День Победы

Победу я в Сокольниках встречал.
В больнице в этот день лежал.
В кроватях прыгая и радостно крича,
С победой поздравляли мы врача.
      Медсёстры, чтобы пыл наш остудить
      И как – то нас угомонить,
      Велели нам штаны всем снять,
      Чтоб не смогли мы голыми скакать.
Вот так я встретил день Победы –
Праздник горя – радости страны,
Которым мы полмира
От фашизма сберегли.
      Май 45 удаляется от нас.
      Сменились поколения.
      Лишь единицы среди нас,
      Кто воевал или трудом победу приближал.
Потери наши трудно подсчитать.
Разрушены посёлки, города.
Погибло мирных жителей в три раза больше,
Чем в битвах унесла война.
      Им жить бы жить
      И в детях память о себе хранить.
      Но… грянула война.
      К нам с Запада пришла она.
Сегодня Запад снова окружает
Российские просторы, города.
Ему, как прежде,
Россия сильной не нужна.
     Победу над фашизмом он развеял.
     Нацизм воспрянул, голову крутя,
     И в бывших братских странах
     Разрушил память о войне шутя.
Но близится Парад Победы,
Как в сорок первом,
По Красной площади пройдут войска.
Они напомнят миру – Россия снова велика!

                27.04.2017


Рецензии