О доблестях, о подвигах, о славе

По одноимённому стихотворению А.А.Блока

О доблестях, о подвигах, о славе
Я не мечтала никогда.
Хотела я, чтоб мне светила
Лишь путеводная звезда.

Чтоб легок путь мой был и светел,
Чтоб жить в гармонии с собой,
Чтоб мир был дружествен и весел,
Довольной быть своей судьбой.

Еще чтоб нужной быть кому-то,
Чтоб не страдать по пустякам,
Чтобы идти своим маршрутом
И верной быть своим мечтам.

А если что-то не сложилось,
Принять все это за урок.
И уповать судьбе на милость,
Всему бывает ведь свой срок.

И пусть не будет сожалений
О том, что сделать не смогла.
Я знаю, что честна с собою.
Была я там, где быть должна.

С надеждою и верой в Бога
Живу спокойно, всех любя.
У каждого своя дорога
И надо слушать лишь себя.

Стараюсь поступать я так,
Как совесть велит всегда мне поступать.
Не осуждать и не злословить,
И никого не обижать.

Я знаю, что несовершенна,
И многому еще учиться мне.
Зато была я откровенна
И доверяла я себе.

И что бы в жизни ни случилось,
За все судьбу благодарю.
Я в этот мир явилась,
А значит, я его люблю!

Ссылка на видео в ютубе
https://youtu.be/ExcYx61ccHc


Рецензии
Красиво! Мы все не ангелы!

Тёмный Ангел Добра   27.04.2017 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.