Две сороки

 ДВЕ СОРОКИ

Жили-были две сороки:
Длиннохвосты, белобоки.

Жили в старенькой избушке;
Спали в липовой кадушке.

Одного им одеяла
Почему-то было мало.

Две сороки-белобоки
Обожали страшно соки.

Попугай знакомый Коко
Слал им соки из Марокко.

Присылал он им в посылке
Ежегодно по бутылке.

Две сороки-белобоки
Сочинять любили склоки.

Все ближайшие  овраги
Задыхались от бумаги,
От написанных доносов,
До критических разносов.

Две сороки дружно жили;
Воровством слегка грешили.

Возле домика на травке
Были брошены булавки,
Веник, галстук пионера,
Лапоть сотого размера.

Две сороки-белобоки
Надувать любили щёки.

М тогда-то им казалось,
Всё на свете улыбалось:

Веник, галстук пионера,
Лапоть сотого размера...


Рецензии