72-ой День Победы

   
Пришла весна, а вместе с ней,
Встречаем снова  День Победы.
Ведь  нет  Праздника  важней,
Для  всего  нашего  народа.

Семьдесят два года прошло,
С  момента  славной  даты.
Седыми  стали  уж  давно,
Наши  геройские  солдаты.

Ах, как храбро они воевали !
Чтоб не знали мы горя, нужды.
Под пули  шли  и умирали,
Чтоб  жили счастливо  мы.

И  в  тылу трудились  люди,
Фронту помогали, как могли.
Верили, враг повержен будет,
И  исчезнет  с нашей  земли.

День Победы... Сколько о нём
Песен сложили и ещё сложат.
В новом поколении  мы  живём,
Только сердце забыть не может.

Как много горя  принесла война,
Почти 27 млн жизней унесла она.
Пусть никогда  не будет войны,
А детям снятся лишь мирные сны.

А ветеранам, кто пережил войну,
Помогайте, уважайте  их старость.
Ведь так  мало  их  осталось,
Любите их.  И  Родину  свою.

     Нина Ерчина  27.04 2017 г.


Рецензии