Назрело

Кто хаос упорядочить сумел
Частично переделав плач на смех.
Вершинам и глубинам ввел предел.
И дал определенье, что есть грех.
А в добродетель двойственную суть
Неоднозначность помыслов и дел
Сумел сомнений дух вдохнуть
И в этом, однозначно, преуспел.
Но став понятен - умным, дуракам.
Он каждому для меры свой аршин,
                определил,
В божественный капкан,
                направил путь,
Что б кто не совершил.
Создатель он, Любовь, Творец.
Он кладезь Света, Мудрости, Тепла.
Он Сын, он Дух и он  Отец.
Увы, друзья,  чудны его дела!
Приди, явись, глянь, покумекай малость.
А вдруг, захочется вернть               
                благословленный Хаос.


Рецензии