Мне жалко наших стариков

Мне жалко наших стариков,
Как много пришлось им пережить:
и голод, и войну, и боль утрат
Всё выстоять смогли, всё победить.

Но радости не вижу в их глазах
И с грустью я смотрю им в след.
Ведь с наступлением неотвратимой старости
Не кончилась их череда житейских бед.

И пенсии малы, и быт их не устроен,
Да и здоровья нет уже
Они ведь не живут, а доживают,
Тая обиду на душе.

только в песне старикам у нас почёт
Что-же в жизни у нас не так?
Ведь о том как старшее поколение живёт
Судят обо всех о нас - разве не так?

Нельзя нам забывать какой ценой
Досталась им Победа та,
Нельзя быть равнодушными порой
Чтоб виноватыми потом нам не считать себя.


Рецензии