Я - эгоист до мозга и костей

В болезненно-садистском упоеньи,
Объят цепями низменных страстей.
Не обладая ангельским терпеньем,
Я - эгоист до мозга и костей.

Идя по жизни  избранной стезёю,
Прикрыв порок намереньем благим,
Чужое, но желаемое мною,
Я неизменно сделаю своим.

Родных и близких ни во что не ставя,
Стремясь вперед и вверх по головам,
В интриг горниле чьи-то души плавя,
Я не заметил, как попался сам.

Один лишь взгляд и я Ее желаю,
До вопля в ночь, до скрежета зубов.
Самоконтроль, холодный ум теряя,
Сейчас и здесь наброситься готов.

Льстеца улыбку нацепить привычно.
Отточено, спокойно подхожу.
Подкат в уме составив ироничный,
Вал комплиментов, прочую лапшу.

Да что не так? По-прежнему на месте
И липкий холод внутренности жжёт.
Гортань не едкий мёд привычной лести,
Лишь стон глухой и жалкий выдает.

Не смог. Ну что же..в целом, не проблема.
Досье собрать, составить новый план.
Ведь это жизнь, не стих и не поэма,
К воротам каждым нужный есть таран.

Прошла неделя, в папке ворох данных:
Друзей, родных, что любит, чем живет.
И ракурсы от общих, до приватных,
Все есть, что только в голову взбредет.

Но, как на пьесе одного актера,
Лишь наблюдаю, растерявши прыть.
Я зверем загнанным сижу у монитора,
Свои мучения не в силах прекратить.

Смотрю, как по утрам Она смеется,
Из магазина как проходит в дом.
Как непосредственно сквозь жизнь Она несется,
Таким живым и хрупким, комнатным цветком.

Смотрю, смотрю, смотрю, пока не срубит
Короткий миг ночного забытья.
В котором мы в двоем, в котором любит,
И губы шепчут трепетно: "моя".

Но сухостью во рту мой сон развеян,
И снова полумрак и монитор.
И снова с манией киношного злодея
С собой веду бессмысленный я спор.

До боли в нервах я Ее желаю,
Но знаю, мне не место рядом с Ней.
Миг получив, все разом потеряю,
Я - эгоист до мозга и костей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.