Про гриб, который влип

 ПРО ГРИБ, КОТОРЫЙ ВЛИП

На ольхе родился Гриб,
И подумал тут же: "Влип!"

Нарушались в наказанье
Безопасность и покой:
До невинного созданья
Мог любой достать рукой.

Думао кроха тяжело:
"Как ни кинь, - не повезло".

Страх, конечно, малость жжётся.
Под жужжаньем пчёл и ос
Гриб при дождике и солнце
Абсолютно мирно рос.

И за двое суток, странно,
Превратился в великана.

"Это, видно, в наказанье".
Как себя он ни стращал,
На него ж, опять, вниманья,
Ну, никто не обращал.

Только как-то удивлённо
Робко клюнула Ворона.

Так же славно и желанно
Продолжало солнце греть;
Он почувствовал нежданно,
Что пришла пора стареть.

И молил он, став мудрей,
Чтоб нашли его скорей.
И, в обед ли, спозаранку,
Обитатели земли,
В бочку, иль, скорее, в банку,
Поскорее упекли.

С огорченьем думал Гриб:
"Вот теперь-то, точно - влип!"

     *   *   *


Рецензии