Ангина в одиночестве

Я болею. Сильно болею!
Кто-то любит меня, друзья?
Я заразна, лежу в постели,
И меня навещать нельзя!

Вот зачем в своей круговерти
Я так многих тщилась любить,
Если, даже не перед смертью,
Мне никто не дает попить?

В голове неустанный грохот,
Не включить и не выключить свет.
– Я болею, мне очень плохо! –
Я кричу на весь интернет!

Находясь в болевом эпатаже,
Вспомнив всех, с кем была нежна, –
Вот теперь же, без ложной фальши,
Брошу всех, кому не нужна!

Покормить меня очень надо,
Не могу сходить в магазин.
А вот был бы ты просто рядом
И почистил бы мне апельсин!

Мы с тобой заболели бы  вместе!
Заразился бы ты от меня!
Это ж общая наша песня, –
Нам ее не пропеть нельзя!

Но тебе позвонить не смею;
Да, стесняюсь я. Верь – не верь!
Я болею. Сильно болею!
Ой, звонят! Открываю дверь!


Рецензии
всё так...
Выздоравливайте, Любовь!

Дамир Галеев   28.04.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дамир! Спустя целых 5 лет обнаружила Ваш комментарий и радостно удивилась! Спасибо!

Любовь Лагутенкова   05.08.2022 21:01   Заявить о нарушении