Отчего? В тихом омуте

Лариса Хмель


Отчего я тебя не жалею?
Я жалею! Со стороны!
Твою блёклую жизнь лелею
И толкую вещие сны.

Отчего я тебя утешаю?
Потому что так нужно. Мне!
Я с тебя пылинки сдуваю,
Потому что живёшь в пелене.

Что ты видел?
Дом и работа!
И дорога... Куда ведёт?
Твоя радость - моя забота,
Улыбнусь - усталость пройдёт!

Мой халатик - твоё избавленье,
Мои пальчики - томный покой.
Мои шутки - твоё удивленье,
Моя песня - будильник твой!

Отчего морщинки присели
На твоих серьёзных глазах?
Потому, что мы вместе не спели,
Потому, что опять тормоза!

Вот гадаю -
А с кем ты в праздник?
Снова дедушка и гроссбух??
Я встречала неласково разве,
Иль очаг наш уже потух?

Или лишнего наговорила,
Или лишний вопрос задала?
Может я не по планке ходила..
Иль узнал, что тебя не ждала?

А ведь ждать я не обещала!
Обещала звать и манить..
Отчего я ждать перестала??
Оттого, что хочу ЛЮБИТЬ!


Рецензии