В весну открытое окно

В весну открытое окно...
Как вход в особую реальность.
Как будто там, за ним - кино,
И мир нездешний - виртуальный.

Там все иначе: льется свет
С небес, невыразимо ярких;
То разгорается рассвет;
То, вдруг, закат - пожарно-жаркий.

Жизнь за окном - совсем не та.
В ней сказка дымкою витает,
В ней и покой, и красота,
И сердце сладко замирает.


Там громче трели соловья,
Там легкий ветерок - теплее...
И, мысленно, гуляю я
В цветущих розовых аллеях.


Рецензии