Vita brevis, ars longa

Сильна благоразумия строка:
"Искусство вечно, жизнь же коротка",
И сотворивший гениальный плод,
Века в воспоминаниях живёт...

Шедевры сановитых мастеров
волнуют мысли многих поколений,
И память чтит величие даров,
Хранящих виртуозность их творений.

Есть на творце особый знак небес,
Искусным наделяющий талантом,
И облачён в носитель тех чудес
лишь избранный, с божественным гарантом.

Все ценности высот воплощены
во вверенных творцу произведениях:
Словесные труды освящены
в строкАх, впитавших мудрость просвещения.

Научные открытия вели
к процессии блистательного знания,
Приоткрывали для гостей Земли
триумф манифестации познания.

И зодчие рождали волшебство
под бережным присмотром звёздной дали,
В застывших звуках пело мастерство,
Запечатлевшись в творческом Граале.

Творец земной в содружестве с Творцом,
Ваяющим просторы тонкой выси,
Проявлен в бенефисе внеземном,
Став избранным в божественном эскизе.


Рецензии
Исключительное произведение.
Творческая печать только от высшего разума.
Показана тонкая грань взаимосвязей.
Прекрасно, Николай)

Арина Малинина   27.04.2017 02:21     Заявить о нарушении