Утро Века

Улица утра первого января пуста,
Только ворона с листа первого дня Века,
Пишет нам с человека иерогрифы смеха.
Солнце из тучи цедит молоко дня:
В бельмо окна, в собачью смоль,
Что лаем бьет в позвонок,
Словно брошен кусок злобы для.
Снежинок пламень блестит серебром,
А с ним и память, за тем углом.
В глубине зрачка -  нищенка,
Ладонь как лист, сочится, еле дышит жизнь.
Сирень глаз -  спрячь.
Слово сорвалось с уст,
Мягкой лапкой, когтистая грусть.
Что человеку до Века, до голых спин,
Когда снег в веки, в сетку морщин.


Рецензии
Очень образно,1 января на лицо!

Николай Поломошнов   26.08.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за отзыв. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   26.08.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.