Карточный шулер

В моих руках – колода жизни,
А крап не мой, хотя его я знаю.
При сдаче – туча ожиданий,
Но карты, думаю, узнаю.

Тузы и джокер вышли рано,
Как ни крути и предавайся грусти,
Пустые шансы – на третью даму,
О них не стоит, мы пропустим...

Пришла из прикупа десятка,
Даёт надежду – поймать удачу!
Но снова козыри ломают взятку,
Маститый шулер – озадачен!

По правилам играть – убого,
Растут все ставки, понемногу...

(2016)


Рецензии