Весеннее

От снегов отряхнулась природа
И на землю вернулась весна.
Нет приятнее времени года
После долгого зимнего сна.

Облаков белоснежные шапки,
Будто стаи больших лебедей.
Спрятав в перья короткие лапки,
Уж несутся вдогонку за ней.

Мать-и-мачехи желтый цыпленок
Прогревает на солнце бочек.
И усы потирая спросонок,
Из земли вылезает жучок.

Птицы с юга уже прилетели
И забулькал в низине ручей.
Зазвучат соловьиные трели,
Как предвестники белых ночей.

И черемуха, словно невеста,
Вновь оденется в белый наряд.
На земле нет прекраснее места,
Чем весенний российский парад!


Рецензии
мне почему то на ум пришел диктант из фильма "весна на заречной улице"когда писали.Очень понравился стишок такой теплый,наполненный весенним воздухом!С улыбкой к вам,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   31.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.