Шакал

Тревожна ночь и по степи
Голодный рыскает шакал.
Он обнажает свой оскал,
Сжав от предчувствия клыки.

Но нет добычи, степь пуста.
От одиночества нет толку.
Скулит несчастный в тихомолку,
Поджав подобие хвоста.

И занесло его туда,
Где петухи поют с рассветом,
Где разживётся он обедом.
Там всюду бегает еда.

Напал разбойник на село
И псы, как проклятые выли.
До хрипа в лае исходили,
Но шёл он к цели им на зло.

Препядствий мелких череда.
Там на пути он встретил кошку,
Перекусил ею немножко.
Без сожалений и стыда.

Курятник с жирным петухом
Его заветное желанье.
Ещё немножечко старанья
И всё закончится на том.

И не составило б труда
Преодолеть забор высокий.
Но только хищник одинокий,
Не знал, что там есть провода.

Повис безжизненный шакал.
Пропали голод и заботы.
И от предчувствия охоты
Остался яростный оскал.

И в час туманный по утру,
В двустволке не взводя затвора,
Стоял у страшного забора,
 Хозяин мрачный на ветру.

24.04.2017г.


Рецензии