***

Падальщик-туман спускался,
Пожирая землю жадно,
Иней серый расплескался
В городе ночном прохладном...

Утро еле поднималось,
Било горестно будильник;
Выключай свой светильник,
Утро по делам умчалось...

Солнце ядом поливало,
Шел прохожий невеселый;
Всё сопело, всё зевало:
Понедельник - день тяжелый!

17.01.2013


Рецензии