Совесть

Живи Всему, не будучи рабом тому.
Как солнце: свет дарующий, весну,
Щадя себя, труда не прекращая,
О долге ни на миг не забывая,
Но цикл жизни сознавая,
Себя не разрушай,
Копи же силу, пользу умножай.
В противном не успеешь, стлеешь и прощай.

(Во всем необходимо равновесие – без материальной составляющей не будет необходимого технического прогресса, что позволит победить нехватку ресурсов, что отправит нас на другие планеты; без духовной стороны человек деградирует, система будет разрушена; без желания жить для ближних мы превратимся в животных, находящихся в постоянном военном положении за власть, за ресурсы; без желания жить для себя, для приоритетного развития отдельной нации субъект неконкурентоспособен и будет порабощен, уничтожен, так как сегодня далеко до общего благоденствия и необходимо бороться за продолжение жизни. Приобрести грани пути, что в равновесии, сложно, но можно. Каждый знает, что есть хорошо, что есть плохо – просто не каждый и не в каждый момент желает с этими знаниями считаться.)


Рецензии