Обама

Обама
Лариса Хмель
16.08.10
Однажды дочка спросила маму:
- А клёво это - родиться Обамой?
- Ну, в общем-то, клёво - ответила мама,
Отец - президент, семья - пилорама.
 
Ты, дочка, пойми. Родиться не всё!
Жить с именем - это другое..
А имя создать.......Фигуру! Лицо!!!
Бывает нескоро, что взвоешь.
 
И с папой у нас карьера не с лёту:
Труд - долгий, упорный..
Помочь, поддержать.
Друзья и коллеги подчас мимоходом.
Ни слова  на ветер.
Подмазать, нажать..
Короче, по-разному. Плакала, злилась
И локти кусала.. Всё к черту послать!
Устала!!
..А утречком Богу молилась!
И мужу, любимому - кофе подать.
 
Тебе, дорогая,  имя – на блюдце.
Обамой родиться, Обамою стать.
А ведь за спиной иногда и плюются…
Но голову надо выше держать!
 
Все будто бы просто. Канары, Багамы,
И пляж на Майорке –
Только для нас!
Но! Днем и ночью, за папой и мамой –
Невидимый, зоркий, бдительный
Глаз!
 
И каждый твой шаг и желанье
Опишут.
Электорату всё нужно знать.
С кем ты поздоровалась,
Что прикупила,
Как утром чихнула,
И любишь ли мать.
 
И каждый послушный налогоплательщик
Не раз просчитает, во что обошлись
И эти поездки, и этот отельчик,
И теннис,  и сёрфинг,
И русский яэык.
 
А вот уж с сердечным
Твоим воздыхателем
И вовсе запаришься. Кто он и что?
Готовься, любимая: наш избиратель
Соблаговолит..
Или выкинет вон!
 
Вот так, дорогая!
И жизнь в шоколаде
У всех на виду –
Не в носу ковырять.
Жить  в рамках
И соответствовать
ДАЖЕ ПОМАДЕ!
А цвет?
Как объявят.
И не возникать!!!


Рецензии