Мы- таланты, нас мир не поймёт

Мы- таланты, нас мир не поймёт.
Стали душами скверно безбожники.
Каждый день может встретиться гнёт.
Музыканты, поэты, художники.

Не свернуть нам с дороги-пути.
Слишком много во что уж не верится.
Ты прости нас, планета, прости.
Да, такие в высоком не ценятся.

Неизвестны, сидим в стороне.
На войне и в тюрьме побывавшие.
Кто-то после утонет в вине.
Слишком сильно душою уставшие.

Мы не просим себя пожалеть.
Всё, что выпадет здесь- по достоинству.
Уцелеем. Знать, путь- уцелеть.
Нами слабыми с жизнью не спорится.

Не отнять у нас наших идей.
Ни словесных, ни нотных, графических.
Мы тому не научим детей.
Той тропы не хотим им панически.

Ну, а сами, опять же творить.
Снова сердце тоскует и мается.
С миром хочется поговорить.
Всё на вечную память останется.

Поражёнными, так и умрём.
Может быть, не совсем в мире поняли.
Всё, что в нас- это не отберём.
Люди часто не лучшим нас помнили.


Рецензии
Эта исповедь с крыши эпох,
Где летучие мыши живут...
В сундуках для картин и стихов
Сохранился ваш праведный труд!..

С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   27.04.2017 14:43     Заявить о нарушении