Желтая весна

Желая жить в цвету и свете,
Весной дыша и думая о лете,
Мне хочется сказать о желтом цвете.

Прохладный март своим теплом
Окутают душистые мимозы. И сном
Исполненным о свете наполнят дом.

Затем нарциссы ярко засияют.
Как факелы, букеты в вазах и в руках.
А на полях их ветер в такт весне качает.

Тюльпаны пылают в блестящей траве.
Эрантиса броши под ногами в листве.
Пыльца золотая на иве. И веток пушистых ливень.


Рецензии