Рабы и Господа

    Раб, господин - понятья не едины,
    Но жёстко связаны между собой:
    Где нет раба, там нет и господина,
    Где есть один из них - там и другой.

    В Великой Революции был шанс когда-то,
    Чтоб новый строй установил народ,
    Рабочие, крестьяне и солдаты
    Первейшим делом выгнали господ.

    Лет семьдесят без них мы жили,
    (А может то иллюзия была?)
    Без них и "Енисей мы покорили",
    Взлетели в Космос, делали дела.

    Но кой-кому "подбросили" идею "перестройки",
    И Горбачёвский шустренько "процесс пошёл"
    Подобно Гоголевской чудо - тройке.
    СССР практически мгновенно смёл.

    Природа пустоты не допускает
    И тут-же в бреши хлынул Капитал,
    С ним сразу Господин мгновенно возникает,
    Ему-же нужен раб. Чтоб на него "пахал".

    Мы в девяностых не подумали об этом,
    Что в результате нашей кутерьмы
    Распустится Господство пышным цветом
    И, что рабами снова будем мы!

    Ведь "раб" и "Господин" понятья не едины,
    Но тесно связаны между собой:
    Где нет раба - там нет и господина,
    Где есть один из них - там и другой.
 

 


Рецензии
Игорь!
Правдиво!
С Праздником Покрова Вас!
Всех благ Вам и здоровья!🌿🌷🌿!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.10.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Будьте здоровы!
С уважением.И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   14.10.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.