Портрет

Душой рисую образ твой,
И карандаш бессилен здесь:
Графит тональностью пустой
Не передаст блаженства смесь.
Душа рисует неба свет ,
Узреть который - лишь мечтать,
И рай в чертах твоих воспет,
С ресниц твоих хочу взлетать!
Зачем бумага для портрета?
Не передать ей буйства красок!
Не передать твой вкус - вкус лета,
Портрет бумажный будет краток...

21.04.11


Рецензии