Любовь

Нахлынет, как чаячий крик сново оно,
спикирует вниз, где в итоге стычка.
Величайшее, что было изобретено -
(в ковычках).

Птица сгубленная...
Где твой нахальный полет?
Куда ты пикируешь, сбитый аист?
Почему я раньше ненавидел ее,
а сейчас - прогибаюсь.

А сейчас поменялось все, начал молиться,
руки складывать в хвалебный горшень.
Я никогда
не смирялся
с синицей,
если в далеко виднелось что больше.

И если виднелось, то как из кино.
То, как из огня из единственной спички.
Величайшее, что было изобретено -
ну конечно -
(в ковычках).


Рецензии