Муравей голубых кровей

Резьба по золоту, рисунки на кокаине,
Меха соболей, гонки на лимузинах.
Силиконовые мозги затуманенные абсентом,
Система ценностей под влиянием брендов.

Плантации за забором, бассейны с китами.
Большие дома с потухшими очагами,
Шампанское из-под крана, глубоководные ванны.
Лёгкость бытия и тяжесть кармана.

Приправы к физиономии, обёртка гламуром.
Маникюр и массаж — каждодневные процедуры.
В глазах символ евро, сердце значком мерседеса,
Дискотеки и казино — основные его интересы.

Кольца Сатурна к пиву, омлет из яиц динозавра,
Подушка с пером птицы гуйя, чтоб почивать на лаврах.
С шелестом грязных купюр ему всё даётся просто.
Папа приложит руку к его карьерному росту.

Министерство откроет двери: "Проходи, не стесняйся, смелей".
За тебя давно всё решили, муравей голубых кровей.

(27.04.2017)


Рецензии