Был стар старик и молода...

Был стар старик и молода
Была Елена, лет полста,
Их разделяло.
Однажды, пламенный дедок,
Хватил Елену за задок;
За что попало;
А та, нахала, -  черпаком, -
Да промеж глаз; пять дён потом
Цвели фингалы,
И вот с зарёй, надев пиджак,
Степаныч к ведьме на большак
Пошел по шпалам.

Желаю, молвил, отомстить;
Расправу лютую вершить;
Губить Елену.
Хочу, чтоб, черт меня дери,
Мерзавка, с ночи до зари
Жевала сено!
Колдунья деда в сад ведет,
Саму от смеха так и прёт;
Предупреждает:
Подумай, типа, хорошо,
Ведь  ты крещен, поди, ешо,
Ведь так бывает;
Врагу накличешь тучу бед,
Отмстишь, но в мести счастья нет;
Одни напасти.;
А после, черти  под землей
Глумиться будут над тобой,
Да рвать на части!...

Да только деду не  остыть;
Желает девку погубить:
«Пускай ест  сено!»…
Колдунья яблоко дает,
Саму от смеха так и прет.
Немая   сцена.

За деньги множество вещей
Творит бессовестный злодей,
Небогомольный.
И наш со сказками знаком,
Решил, что яблочко с ядком;
Пошел  довольный.
Идет к Елене, говорит,
Прости меня, душа болит,
Я пред тобою
Ужасно, Ленка, виноват,
Как ни крути, твоей я, гад,
Любви  не стою!
Прости за глупость и за плешь,
Возьми вот, яблочко поешь,
Пожуй на милость,
А я отправлюсь доживать,
Поститься,  бога умолять,
Чтоб все забылось!...

Был стар старик и молода
Была Елена, лет полста,
Их разделяло,
Вкусила дева сочный плод
И с удовольствием жует,
И деве мало,
И дева старцу говорит:
Постой, а ты не инвалид,
Ты даже милый!…
О, да… Степаныч…, милый ты!...,
Да нет; ты… -  гений красоты!,
Терпеть нет силы!...

Потом был свадебный фуршет,
А через год счастливый дед
Откинул ласты,
На том и сказочки конец,
Ты улыбнулся? - молодец, -
Не педераст ты.

Мораль сей сказки такова;
Уж лучше смерть, как у дедка;
В объятьях милой,
Чем грустный сердца кавардак,
Ввиду панических атак,
У врат могилы.


Рецензии
Весёленькая история! Но есть пара незначительных замечаний. в частности, в 20-й и 25-й-строке глагол должен бы быть "распирает", а "переть" обычно ассоциируется с выражением "куда прёшь!? (в наше время ещё добавляли: "как на буфет")" И очень интригует, что это за "клоаки у врат могилы", да ещё и "отчаянные"? 🤚😁

Виталий Иванов -Рохлин   07.03.2022 21:57     Заявить о нарушении