По ночной дороге...

Гулом растревожив тишину,
По ночной дороге мчит машина.
Радио настроив на волну,
Руль сжимает молодой мужчина.

Что так гонит в этот поздний час?
Почему же скорость не сбавляет?
Манит его свет любимых глаз
И улыбка, что сквозь ночь сияет.

Столько в жизни пережить пришлось:
После службы в армии, влюбился.
Птицу счастья ухватил за хвост,
Через год на девушке женился.

А ещё спустя недолгий срок,
В ночь, когда звенел весенний ливень,
Появился крошечный сынок,
Сделав их ещё в сто раз счастливей.

Но недолго жизнь была сладка…
В страшную аварию попали.
Он и сын в ушибах, синяках,
А её же небеса забрали.

Он дотла, как будто бы, сгорел,
Мир вокруг бесцветным стал и замер.
Только на него сынок смотрел
Ясными, как у неё глазами.

И пришлось из пепла восставать,
Жить, работать, собирая силы.
Бабушка, конечно же, не мать,
Но, как быть, уж если так случилось.

Время шло, но словно День Сурка:
Вечера у детской колыбели,
А потом гнетущая тоска,
Лёд в душе и пустота постели.

Он её увидел и застыл…
Вот невероятно, как похожа!
Образ тот, что в памяти хранил,
Только беззаботней и моложе.

С ней пустырь безжизненный зацвёл,
За ростком росток пробился нежный.
Так хотелось верить, что обрёл
Вновь на счастье хрупкую надежду.

Рассказал про сына, что и как,
Но её та новость не смутила.
Вспомнила, что есть красивый парк,
Погулять втроём там предложила.

Каждый вечер он стремится к ней,
Сына уложив – пусть сладко спится,
И летит сквозь тысячи огней,
Чтоб в глазах любимых раствориться.

© Марина Яныкина
апрель 2017г.


Рецензии
Здорово! Целая история, целая жизнь.
Спасибо за стихи. Как всегда - мурашки )).

Пономаренко Александр   12.05.2017 16:34     Заявить о нарушении