Словно ниточки вяжу...

Словно  ниточки  вяжу  прожитые  годы,
Может,  выйдет  тёплый  плед  мне  от  непогоды.
В  хмурый  вечер  в  тишине  им  укрою  плечи,
Жаль,  конечно,  что  ушло  прошлое  навечно.
Там  остались  те,  кого  я  уже  не  встречу,
Устаревший  календарь  можно  бросить  в  печку.
И,  пока  он  там  горит,  от  него  теплее,
И  вязание  моё  как - то  веселее.
Чуть  подброшу  в  печку  дров,  огонёк  сильнее,
Отогреюсь  и  шагну  за  порог  смелее.
Ну  и  что,  что  много  лет!  Огонёк  не  гаснет!
Тёплый  плед,  и  тёплый  дом  -  это  тоже  счастье!
Я  приду,  у  огонька  руки  оторею,
В  плед  устало  завернусь...  Видимо, старею...


Рецензии
Прекрасно,Людочка!Очень понравилось,так душевно."Словно ниточки вяжу прожитые годы,Может выйдет тёплый плед мне от непогоды...Здорово!

Лариса Александрова-Дмитриева   04.05.2017 12:50     Заявить о нарушении
Наши года - наше богатство... Слышали мы, конечно, и раньше, но понимать начинаем каждый в своё время. Тепла, покоя и домашних радостей вашему дому, Лариса!!!

Людмила Трофимова 3   08.05.2017 10:05   Заявить о нарушении