Ответ на тупой копипаст

                Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
                Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену.
                И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
                (с)Какой то анонимус в инете, которого часто цитируют


Что бы добрым быть, не обязательно
Злость свою познать до глубины,
Даже если кто нибудь старательно
До греха доводит без вины.
Но не страшно, пусть себе пытается
Спровоцировать к падению во тьму -
Рано или поздно догадается,
Что это не приводит ни к чему.
Мудрость я в добре познал большую:
Что бы кому то что то доказать,
Бессмысленно идти в атаку лобовую,
Надо просто внятно рассказать

Что бы Другом быть, не обязательно
На себе измену испытать.
Так же им нельзя быть показательно,
Мол - смотри, я Друг, ни дать ни взять.
Дружба - это странное понятие,
Это не привязанность Любовная,
А скорее просто восприятие
Отношения к кому то безусловного.
Почувствовать Тебя лишь Другом можно -
Тем, кому реально удружил
И Другом коль назвать меня не сложно,
Значит я не зря на свете жил

Что бы полюбить, не обязательно
Ненависть к кому нибудь познать.
Ненавидеть яростно... иль тщательно?
Разницу сумеешь отыскать?
Нет её и это доказуемо:
Ненавидеть может только разум.
Сердцем ненависть не испытуема,
Лишь чёрных мыслей мрачная проказа.
А любовь, она как раз способна
В сердце жить всем мыслям вопреки,
А когда она ко всем сияет
Ненавидеть как то не с руки

Да, я и ненависть познал и злобу
И измену якобы друзей.
С каждой горечи свою отведал пробу
И в итоге сделался сильней.
И урок извлёк из каждой раны
На Душе истерзанной моей,
Но урок не попадать в капканы,
Не это меня сделало добрей,
Не это меня Дружбе научило,
Любовь моя не этого заслуга!
Совсем на против - главная причина
Ко мне Добро, Любовь, поддержка Друга


Рецензии