О, детства милый, тёплый уголок...

О, Детства милый, тёплый уголок,
Ты явишь нам фантазии и сказки,
Лежащие игрушкою у ног,
Кулями мягкими на сказочных салазках.

В мешочках дум твоих живёт ребячий Рай,
Непринуждённая, безгрешная весёлость.
Люби, учись, играй в нём и мечтай,
Голубоглазость, златокудрость, чернобровость.

Миг Счастья, так велик ты или мал?
И сколь в Душе ты занимаешь места,
Когда хозяин повзрослел иль старым стал?
Не тесно ли тебе в Душе его? Не тесно ль?

                ( Из сказки «Опять сказка» гл. 3)


Рецензии
Интересные строки Елена. С уважением Иван.

Иван Терёхин   27.04.2017 15:19     Заявить о нарушении