Ты была бы

Ты была бы любимой гостьей,
Для меня, где бы в жизни не был.
Флаг мой - череп и накрест кости,
Где же якорь закинуть мне бы?

Ты была бы мне кружкой чая,
Что согреет в снега, метели.
Я плыву, жизнь не замечая,
Всё не так, как бы мы хотели.

Ты была бы мне солнцем майским,
Я с тобою бы просыпался,
Ты бы сделала день мой райским,
Постоянно бы улыбался.

Ты была бы мне королевой,
Пред тобой припаду на колено,
Самой нежной, прекрасной девой,
Вместо крови была бы в вене.

Ты была бы прекрасным танцем,
Что струится весенним блюзом,
Ты была бы, но нет мне шанса,
Будь хотя бы любимой музой!


Рецензии