Долгожданные гастроли

Мир с нетерпеньем ждёт Её гастроли!
Уж солнышко направило соффиты,
Участники разучивают роли,
И вьётся ветер южный деловито.

Царит в оркестре птичьем оживленье.
Настраивая сотни инструментов,
Ждут птахи Примадонны появленья,
Встречая звонким аккомпанементом.

Готовы к представленью декорации -
Душистой вербы веточки-барашки,
Плакучих ив чарующая грация,
Ковры из мать-и-мачех по овражкам

Тугие почки ждут Её сигнала,
Чтобы взорваться свежестью шальною,
И распустить листву зелёным шквалом,
Дух захватив прелестной новизной.

В календарях расклеены афиши,
Уж близок долгожданный месяц май.
Мы ждём чудес, твоё дыханье слышим,
Скорей, Весна, спектакль начинай!


Рецензии