Бежит река...

Бежит река – крутые берега,
Теплы стоят по-над рекой стога,
И ночь была такая звёздная...
Любовь твоя,  ох, несерьезная.

Эх, что же я с собой наделала…
Зачем надела платье белое,
Зачем с тобою я спозналася,
МостОчком я к тебе пробрАлася?...

Характер твой - что бережок крутой.
Тихонько месяц говорил с рекой,
Смеялась я  - тревог не ведала,
Туман расправил крылья бедами.

Эх, что же я с собой наделала…
Зачем надела платье белое,
Зачем с тобою я спозналася,
Сердечком я к тебе прижалася?...

Бежит река – крутые берега,
Осенний ветер остудил стога;
Слезу сронила ночкой звездною:
Ох, распознала тебя поздно я.

Эх, что же я с собой наделала…
Сушу над речкой платье белое,
Волной остывшей умываюся –
Тебя забыть, мил друг, пытаюся…


Рецензии
Люба, какое лёгкое стихотворение! Легко читается, запоминается и поётся! Нравится! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   08.06.2021 07:32     Заявить о нарушении
Очень хорошо, что поётся! Спасибо, Люда!

Любовь 23   08.06.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.