Диалог ветерана с танком

Здравствуй друг мой верный, вот и повстречались,
Думал уж не свидимся больше мы с тобой.
Помнишь сорок первый? Как тогда мы рвались,
В наш с тобою первый, самый страшный бой!

Нам тогда досталось... немцы потрепали...
"Тигры" и "Пантеры" окружили нас...
Смерть огнем бросалась, и броню нам рвали...
Мы стояли насмерть, был такой приказ!

В страшной карусели все перемешались!
И живого места не было от ран!
Мы с тобой горели, только не сдавались!
И фашистских "Тигров" брали на таран!

Как тогда я выжил? Сам не понимаю...
Видно Бог танкистов охранял меня...
Все что можно выжал из тебя тогда я
Так, что завывала рваная броня!

Сколько лет минуло... ты на пьедестале,
Мне уже наверно скоро на покой...
Мы с тобой Отчизну нашу отстояли!
Но далась Победа горькою ценой!

Только время снова смутное настало,
Нам опять пытаются кулаком грозить.
Видно нам придется съехать с пьедестала,
И как в сорок пятом дать им прикурить!!!


Рецензии
Очень понравились ваши стихи.
Удачи вам и всего самого наилучшего.
И конечно же вдохновения.
***********************************
Т.Ф.

Татьяна Фортэ   24.05.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за Ваш теплый отзыв.желаю Вам весеннего настроения и летнего тепла. С уважением к Вам

Николай Васенов   25.05.2018 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.