бесконечный

Запомни мой силуэт, очертанья и имя великое – Дориан.
Вокруг моего мирового величества расцветают в минуту магнолии,
Я расскажу тебе, друг мой ,одну занимательную историю -
О себе, без сомненья.

Да, пусть Нарцисс еще тот, я не спорю, ну что же поделать, раз так хорош,
Я божественный из роскошнейших, все остальное на свете – ложь,
От меня у любого по телу бежит тревожная наглая дрожь -
Я само вдохновенье.

Можешь сказать, как я прекрасен откуда-то очень издалека,
Что я сильный и горд, как скала за спиной, и уверенный, как река,
И пока будешь яро превозносить, меня, одаренная чья-то рука,
Взгромоздит на холст.

А во мне проживает очень уютно игра и лихой разврат,
Дьявол мне улыбается, шепчет что-то, плечи жмет, словно кровный брат,
Я все так же молод лицом, хоть и мимо воли, признаться, душой староват,
И не так-то прост.

Я целую, губами прильнув, отражение в зеркале пылко и страстно,
Только не подходи ко мне чересчур близко, это без толку и опасно,
И к тому же это довольно давно стало глупо и, правда, напрасно -
Еще тот однолюб.

Многих сразило мое превосходство, и ты прости, Сибилла,
Но и ты-то, скорее всего, так же сильно себя, как и я, любила.
Как и я себя. Что же, мне даже жаль, что тебя так нелепо сгубила
Линия моих губ.

Друг мой, надо действительно быть осторожным с любыми своими мечтами,
Пусть картины живут за нас то, что мы не пожелали прочувствовать сами,
В это верил, потом сомневался, жалел, это грызло меня часами,
Изнывало внутри.

Но потом все прошло. Снова понял - горжусь, что меня пожирают пороки,
Вас ко мне приведут даже самые неустойчивые дороги,
Но если все ж присмотреться, то видишь - глаза мои одиноки,
Поэтому не смотри.

Ты не думай, во мне где-то там накопилась целая доля романтики,
Просто я резко вдруг поменялся, со мной изменилася вся моя тактика,
И если вдруг вы найдете лицо красивее во всей Галактике -
Ох, что за глупости вторю.

И пусть мой портрет уже кровоточит, он все равно безупречен,
Я стал испорченным, грязным, гнилым, но почти сохранившим вечность,
Для себя я останусь таким же прекрасным, ну, и что говорить, бесконечным,
Ненавидящим даже море.


Рецензии