Сказка

Где-то, в Три девятом царстве
В те, былые времена
Жил-был князь,...как звать...не помню
То ли Фрол, то ли Фома

Князь был сказочно богатым
В каменных он жил палатах
В дивном месте стоял дом
Только пусто было в нём.

Князь один, а время мчится
Он решил..." пора жениться"
Как-то раз, в начале дня
Княже оседлал коня.
Взял еды с собой немного
Прыг в седло и в путь- дорогу

День, другой, от места, к месту
Ищет князь свою невесту
Он устал и изнемог...
Вдруг!... Увидел огонёк.
" Загляну, воды напиться
На постой в ночь попраситься"
И решив так...
У крыльца, осадил он жеребца.

Постучал в окно светлицы...
Отворила дверь девица
Княже в миг преобразился
Взор потухший засветился
И смущенно так изрёк...
" Вот, свернул на огонёк"

Ты позволь душа-девица
Мне из рук твоих напиться
Да немного отдохнуть...
Долгий я проделал путь
И ещё, позволь узнать
"Как тебя мне величать?"

Князю молвила девица...
" Проходите Вы в светлицу
Не зачем в дверях стоять
А меня... Алёной звать"

В глубь хозяйка отступила
В гости князя пропустила
Стала в кухне хлопотать
Стол для гостя накрывать.

Князь отужинав прилёг
Задремал, устав в пути
А в светлице  огонёк
Продолжал всю ночь светить.

С той поры промчалось время
Сказке близится конец.
Тут недавно мне сказали
Будто князь Алёну нашу
В белом, праздничном наряде
Вёл за ручку, под венец.


Рецензии
"Водуг!... Увидел огонёк". Володь, может вдруг. В сей сказке истинный намек: "Кто ищет тот всегда найдет" - для добрых молодцев.

Надежда Совзиханова   28.09.2020 13:09     Заявить о нарушении