Они нас чем-то подкупают

Как часто в сердце мы иных впускаем,
С кем никогда и часа не пройдём.
Они в нас входят просто так, без стука,
Дверь сердца без ключа открыв.

Они нас чем-то подкупают,
Не обещая райских уголков.
И в нас, как в собственной квартире,
Непринуждённо всё меняют вдруг.

Краса иных привносит нам усладу
И  мы роднимся с ней, как-будто бы своей.
Она к себе располагает и
Понуждает нас её любить сильней.

Губам иных, которых мы не знали,
Позволить можем в поцелуе страстном слиться.
Рукам чужим, при догорающей свече,
Касаться грубо доверяем чистоты девичьих плеч.

Роняя на пол шаль с узором ярким,
Нагие тайны отваряем тем,
Кто в сердце оставляет шрамы
И уходя, бросает равнодушное: "Прощай!"

Как удержать себя не скатываться вниз,
Соблазн перебороть и терпеливо ждать
Когда в глазах, смеющихся весною,
Без грусти встретим листопадною пору?!


Рецензии
Как часто в сердце мы иных впускаем,
Души израненной не слыша стоны...

Наталья Сытникова   28.04.2017 07:11     Заявить о нарушении