О чести и достоинстве

Не столь давно,
Птенцам гнезда Петрова,
Везде была простерта, безвозмездно,
К знаниям дорога.
К старейшинам и пожилым
За жизненный урок поклон -
Почета вы достойны!
И с уважением, от Души,
Пред вами бьем челом мы!

Лишь только в бытность нашу,
Завистью и лестью не гнушась,
Угодным, беспринципным стать
"Царьком" возможно стало -
За взятку...
Или подставляя в радость зад,
Бескостным языком лизнув анал
У дяди Сэма осторожно.

Про корни вовсе позабыв и честь...
Скулит, как шлюха, псина,
Сладко изливая свою спесь и желчь.
И в памяти воссаздается афоризм Крылова -
Собака лает - караван идёт себе достойно.

Мораль той басни такова:
Чтоб цель достичь,
Должна быть чистых помыслов душа!
Имей же честь и совесть, милый человек!
Иначе проституткой вам прослыть на век!


Рецензии