Кукушечка

Ты не плачь, моя кукушечка,
Не страдай, года считая.
Там, не видно ли с верхушечки
У Печали реки края?

Накукуй мешочек радости
Да счастливых лет пяточек,
Окунуться б в счастье надо бы
Мне , подружка, очень-очень.

Искупаться в водах чистых,
Родниковых и холодных,
Чтобы в землю-матерь слить мне
Все года мои бесплодные.

Камнем грусти неподъёмной
Улеглись в душе страдания,
Раствори в воде студёной,
Не впустив их в мироздание.

Пусть стекают в землю-матушку,
Оставаясь камнем в почве,
Чтоб плыла душа лебёдушкой,
Для добра открыв лишь очи.

Ой, кукушечка - кукушка,
Сколь годков грустить осталось?
Прокукуй ка мне на ушко.
Сколько радоваться?  Малость?


Рецензии