Взгляд с крыши

Горят города на фоне красного заката,
Автомобиль свернул и улетел в канаву,
Людям всегда нужны адвокаты,
Чтобы защитить собственное право.

И в припадке гнева хочется крушить мир,
Заливать в глотку самый дешёвый алкоголь,
Устроить на костях собственной жизни пир,
Забывая, кем я был и кто я такой.

Одна ошибка – тебя тут же спишут в утиль,
Погода меняется согласно людскому настроению,
Почему же чувства внутри так похожи на штиль,
Отказавший в столкновении скалистому рвению.

А ты делаешь громкость в наушниках выше,
Стараясь опомниться от ночного кошмара,
А ты забываешь те ночи мечтаний на крыше,
Когда судьба преподнесла тебе подарок.

Разбитые чувства лежат горсткой стекла в грязи,
Пытаясь собрать их заново, лишь пускаешь кровь,
Верёвку на шее затягивай, но не грызи,
Тогда узнаешь наверняка, что значит убогая роль.

Тонуть в зареве горизонта под мёртвой сосной,
Болеть ненавистью к искусству и людям…
Я помню, как всё началось предыдущей весной,
И знаю, что такое мы уже никогда не забудем.

Одна ошибка – людей нанимают копать нам могилы,
Солнце скрывается, царствовать начинает Луна.
Дождь, вдохни в нас необузданно-новые силы,
Пока берег счастья не затопила большая волна.

А ты вспоминаешь прошлое каждый раз,
Листая старый альбом,  где фото с друзьями,
А ты никогда не узнаешь, как приняли нас,
Зарывая с головой под могильной плитой в яме.

Впившись зубами в землю, безбожно кричишь,
Просишь помощи свыше, но она к тебе не придёт.
Считаешь, что нужно иначе – как же ты льстишь,
Меняя постоянно для людей один и тот же эпизод.

Лучше терпеть холод под слоем досок и глины,
Качая головой в такт пессимистичной мелодии,
Ныряя в море, задохнуться среди вязкой тины,
А потом говорить обществу о своём благородии…

Одна ошибка – да её уже никому не дают совершить,
Ты либо делаешь всё сразу, либо становишься лишним,
Выхода нет – остаётся бить витрины, сердца чужие крушить,
Чтобы на месте, где ты похоронен, однажды выросла вишня.

А ты продолжаешь всё отрицать, верить обману,
Стоя на краю небоскрёба и смотря далеко вниз,
А ты забываешь, что нельзя верить густому туману,
Поздно что-то менять. Выход один - ты упал. Здравствуй, карниз...


Рецензии