Черёмуха

Пой, родная сторона,
Зацвела черёмуха!
Я пьянею без вина
От цветного сполоха!

Соловей поёт всю ночь
На кустах у речки.
Все дела откину прочь,
Выйду на крылечко.

Выходи скорей, народ!
На улице гулянье.
Запах от цветов идёт,
Хмельное состояние.

Рады все. Душа поёт,
Песня так и льётся.
Молодёжь в кружок идёт,
Спать уж не придётся.

Тут, конечно, у девчонок
Сладкая истома.
Когда черёмуха цветёт,
Не сидится дома.

Парень лихо подмигнул,
Знайте гармониста!
Он тальянку растянул
И запел со свистом.

Вот мелодия шальная
Разнеслась окрест,
Топотуха удалая
В круг зовёт невест.

Развесёлая "Козуля"
Над рекой плывёт
Голосистая бабуля
О любви поёт.

Пой, родная сторона,
Душу жги, черёмуха!
Опьянел я без вина
От цветного сполоха.


фото из интернета


Рецензии
Оччень развесёлое стихотворение !
Спасибо, повеселили...

Успехов Вам во всём, Михаил и в
творчестве новых находок !

Людмила Виноградова 4   07.06.2017 15:23     Заявить о нарушении