Ещё раз о словах

Слова-рабы, невольники веков,
Измученные жизнью ветераны,
Беспомощно - слабы у простаков,
У мудрецов, - могучие титаны.

Слова врагов, - жестоки и грубы,
Слова друзей, - любое сердце тронут,
Лежат у наших ног слова-рабы,
Хоть место их, на высочайшем троне.

Видавшие все дантовы круги,
Слова, что были сказаны напрасно,
Слова-друзья или слова-враги,
Как мёд, как меч, вы всё равно прекрасны.

Слова, я вас люблю и не предам,
Лишь почестями вас, я удостою,
Сердечные слова, я все раздам,
Обидные, - засовами закрою.

Слова прекрасные - свободны от оков,
Всё знали вы, фиаско и признанье,
Живите те, в которых есть любовь,
Крепчайте те, в которых пониманье.


Рецензии