То ли...

«То ли лежбище там, то ли стойбище,
У оленей рога всё ветвистые?»

Нет, кустов на проталинах скопище –
Обманули глаза его, чистые.

То ли скотник он, то ли охотник он –
Опускает винтовку двуствольную.
***
Лучше быть близоруким - художником,
Чем кидаться на жизнь чью-то вольную.


Рецензии