ночь в кладбищенской сторожке

Что за костлявые руки
Душу терзают мою?
Что за тоскливые звуки
Слышатся в этом краю?

Будто бы комьями глины
Глухо по гробу стучат,
Горбя сутулые спины
Памятники молчат.

Ближе, отчётливей слышу
Чьи-то шаги под окном,
Сквозь камышовую крышу
Шорох вливается в дом,

В сенях скрипят половицы,
В лунном луче сквозь окно
Мертвенно бледные лица
С жадностью смотрят давно,

Кривится в дикой гримасе
Губ посиневший оскал,
В мраке на иконостасе
Тихо Христос задремал.

От суеверного страха
Грудь осеняю крестом…
Белая сохнет рубаха
За посветлевшим окном.


Рецензии
Некая фольклорная, сугубо самобытная славянская нотка видится в этой задорной чертовщине.
Отголоски "Вия" возможно даже...
Читается легко и влёт.
С уважением,

Александр Рейн   27.04.2017 19:01     Заявить о нарушении