Околорыцарское

Как водится, все персонажи вымышлены, любые совпадения, соответственно, случайны)


Забрало заржавело, побила моль плюмаж,
Кираса – и тускла, и неприглядна...
«Эй, чей бесхозный рыцарь? Почистим – будет наш!
Кому ведь что, а мне и этот – ладно!

Мужчины нынче вовсе не бросовый товар,
К тому же, быть почётно Дульсинеей…
А феминистки позже ответят за базар,
За лабуду, фигню и ахинею!

Не можно даме как-то без рыцаря в дому!
И, скажем прямо – даже неприлично!
Жить рваться вне канонов, помилуйте, к чему?
«Как все» – оно уютно и привычно!

Ещё (ну просто ужас!) какой-то есть фричайлд,
Неслыханный разврат, я уверяю!
Рожать они детишков, представьте, не хотят,
На Божии законы невзирая!

А то ещё бывает – и праздников не чтут,
Ни Пасху, ни Крещение Господне!
Болтаться им в Сансаре, покуда не помрут!
Уж я-то карму чищу ежегодно!

Ну что, сейчас мы в лавке прикупим керосин,
И латы заблестят, как на параде!
От зависти все лопнут – так будешь ты красив,
Ну, с Богом! Аум! Надо, рыцарь… Надо!»



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Вроде бы и средневековье давно в прошлом, а нравы всё те же. Удачи, Наталья!

Светлана Ивана   20.05.2017 16:59     Заявить о нарушении
"O tempora! O mores!" - это восклицание принадлежит древнеримскому политическому и государственному деятелю, мыслителю, оратору, юристу и писателю Марку Туллию Цицерону. Судя по всему, актуальность этой фразы неизменна: люди-то во все времена - люди! :)

Наталья Фокс   21.05.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.