Во тьме кромешной

Даже если во тьме кромешной
твои мысли – безумный вихрь,
буду самой святой из грешных,
самой грешной из всех святых.

Буду плавиться. Плавясь – плавить.
«Всё наладится», – ты сказал.
Но взамен остается память,
осень, ночь и пустой вокзал.

Перебрать все слова, как чётки:
нить разорвана. Падать вниз.
Но в одной остаемся лодке.
Что ж, сыграем любовь на бис?

Не умею вживаться в роли.
«Всё наладится…» Глупость! Блеф.
Ты скажи: мы безумны, что ли?!
Надо жить, даже боль задев,

и еще оставаться грешной…
Что скрывать? – мне не быть святой!
Даже если во тьме кромешной,
я же знаю: ты только мой.

2010


Рецензии