Финиш

Февральский ветер - ветер перемен.
Ещё вчера, казалось, мир стоял незыблем
В доспехах стылых. Нынче же взамен
Их влажный ветер
Хлопья ваты с неба сыплет.

И сны тревожат. В кавалькаде дней,
Не тратя времени на флирт и разговоры,
Летит февраль чем дальше, тем быстрей,
Лихим наездником
коню давая шпоры.

Вперёд, вперёд! Мелькают метки вёрст.
Уж клочья пенные на упряжи железной,
И конь хрипит, и рот его развёрст...
И дальше гнать его,
как видно, бесполезно.


Рецензии