Источник жизни

  Как-то в одной деревне с красивым названием Золотоношка мне пришлось увидеть, как отец Валерий, священник местного благолепного  храма, крестил младенца Илию.
Ребёнок во время крещения в воде удивительно не плакал, а когда его помазывали во Имя Святого Духа, он  даже улыбался!

    Я  наблюдала за  ребёночком, завёрнутым в пушистое белое полотенце, из-под которого он тоже смотрел на всех, ища глазами родную маму. Он был на руках молодой, красивой девушки,  его крёстной мамы. Головушку ребёнка обрамляли мокрые волосы, с которых стекали капельки святой водички…
       Отец Валерий благословил младенца иконой пророка Илии и подарил её родителям.
        Захотелось написать об этом, потому что так остро, очень ясно почувствовала, что значат слова, что все мы – «Божии создания», и невольно плакала от неизъяснимой радости! Слёзы лились из глаз от сознания того, что  через крещение  подтверждалась принадлежность этого маленького чудного Божьего творения, – ребёночка,  – Богу, Создателю нашему!
           Душа переполнялась благодатью, которая  исходила во время Великого Таинства Крещения и разливалась не только на крещаемого, но и на всех, кто присутствовал здесь! Радость моя была безмерна, её не описать никакими словами!
 
       Что ещё удивительнее,  – эта безмерная радость вмещается в нашем маленьком сердце и живёт в бренном теле, оживотворяя его, наполняя силою и одновременно лёгкостью невесомой, так что появляется ощущение бесконечности, непрерывного Света, неземной энергии Жизни! Это действие благодати Божьей, которою Бог напоил меня, и которая вселилась вместе с Самим Источником Жизни!

        Как трудно, почти невозможно, сберечь это Сокровище из всех сокровищ, чтобы ни одной капельки его не расплескать в суете мира земного! Стоит только увидеть или услышать что-то непотребное, или проявить нетерпимость к кому-нибудь или к чему-нибудь и… благодати, как ни бывало…
           Но впереди отпущенные Богом дни наши, и  с нами Бог! Укрепи веру нашу православную и веди же нас, Господи, за руку и научи творить волю Твою во всём! Слава тебе, Боже наш, Источник Жизни!



Фото из интернета


Рецензии
Алевтина, как замечательно ты написала о Крещении младенца!
Несколько раз перечитывала и умилялась! Такая неподдельная радость исходит из твоих строк!
А картинка - волшебная!
С Ореховым Спасом!
Достатка, радости и любви вашей семье!

Евгения Давыдянец   29.08.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за понимание!
И Вам всех земных благ - Божьих даров!

Алевтина Хабибуллина   29.08.2019 18:02   Заявить о нарушении