Как всё просто одним махом всё забыть...

 Как всё просто : одним махом всё забыть .
 Одним махом , связь народов разрубить .
 Связь культур , искусства ,литераторов .
 Разом всё швырнуть ,  под ноги гладиаторов .
 Под мечи и руки их , в крови испачканных ,
 Убивать безжалостно натасканных .
 Что ж случилось с вами , философы - поэты ,
 Что власти на потребу пишите , как апологеты ?
 Композиторы , чернящие культуру музыкальную ,
 Почему штампуете попсу бездарную ?
 Какая сила этим управляет:
 Разрушает , запрещает и ... карает ?

   Столетию Великой Октябрьской социалистической революции
                посвящается .
  Из поэмы : "Четырнадцать" - 15 . 12 . 2005 г .         


Рецензии