На страже Родины

    Победы Знамя реет над страною,
    Увековечив подвиг дедов навсегда.
    Не быть закрытым небу чёрной пеленою, --
    Ведь в строй Отважных
    Встали правнуки,
    Принёсших нам Победу в войны суровые года.

    Победы Знамя не выпустят из крепких рук
    Моряк и пехотинец, летчик и танкист.
    А ты, что ненавистью к нам сгораешь,
    Дурной своей затеи берегись.

    Отвагу, Честь, Любовь к Отчизне
    Впитали с молоком любимых матерей
    Их сыновья, те, что стоят на страже Жизни,
    Просторной суши и прилегающих морей.

    Богатыри страны любимой нашей,
    Вам силу матушка--земля даёт.
    И каждый воин умение и знание
    О современном боевом оружии несёт.
    Даже танк--громада точно "в яблочко" пробьёт.

    И с сильной армией Российской
    На страже Родины,
    Пускай сейчас в запасе,
    Отважный весь народ.


Рецензии
"Народ,который не хочет кормить свою армию,будет вынужден кормить чужую"(как правило,захватчиков/колонизаторов)!
Эту реплику приписывают Наполеону,но её корни "уходят" в глубь веков,Бонапарт лишь повторил чужую мудрость.
;-)

Лилиана Абалихина   29.04.2017 21:24     Заявить о нарушении
С этой мыслью невозможно не согласиться, неважно, Наполеону она принадлежит или тебе. Главное--смысл. Благодарю.

Татьяна Трунина   05.07.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.